太陽城集團花車匯演 幻彩閃耀迎新歲

太陽城集團參加「慶祝澳門特別行政區成立二十周年 金豕報歲喜回家 2019 農曆新年花車匯演」拜神儀式
二月 4, 2019
熱烈慶賀《紅海行動》及《翠絲》於第38屆香港電影金像獎共獲十七項提名!
二月 13, 2019
顯示全部
太陽城集團花車匯演 幻彩閃耀迎新歲
在大年初三晚上,太陽城集團參與了由澳門特別行政區政府旅遊局主辦的「慶祝澳門特別行政區成立二十週年 – 金豕報歲喜回家2019農曆新年花車匯演」。

澳門特別行政區行政長官夫人崔霍慧芬、澳門特別行政區政府社會文化司司長辦公室主任葉炳權、旅遊局局長文綺華、市政署市政管理委員會主席戴祖義、文化局局長穆欣欣、體育局局長潘永權,聯同太陽城集團公共及社會關係部高級副總裁李素茵及一眾嘉賓等主持簡單而隆重的啟動儀式。

另外,活動亦邀請到香港人氣司儀林盛斌、楊詩敏及本地歌手古卓文擔任主持;港澳兩地歌手歐陽靖MC Jin、小肥、陳惠敏、古卓文到場獻唱拜年。

太陽城集團是次花車名為《幻彩閃耀迎新歲》,以「引領環球娛樂,綻放無限光彩」為主題,閃耀的光芒和車身中間的球體,寓意太陽城集團業務多元化發展,為世界帶來無限精彩。而車身上的風車裝飾,寓意轉出好運。鯉魚不但有「鯉躍龍門」和「年年有餘」之意,配合下方一雙雙的筷子,同時帶出粵語「撈起」之意,祝願整個澳門在新的一年「撈得風生水起」。而今年的太陽城集團表演隊伍就以啦啦隊服飾矚目亮相,並於花車巡遊過程中大展富娛樂性的舞蹈表演,更不時與現場觀眾互動,場面相當熱鬧!

是次花車巡遊,18架花車分別代表極具「好意頭」的新年菜式,與800人組成的32支表演隊一同從西灣湖廣場出發,巡遊隊伍途經孫逸仙大馬路,一路載歌載舞、浩浩蕩蕩地到達澳門科學館;在花車巡遊的尾聲,澳門旅遊塔對出海面還上演煙花表演,讓大家感受到濃厚的過年氣氛!

「慶祝澳門特別行政區成立二十週年 – 金豕報歲喜回家2019農曆新年花車匯演」及 花車展覽詳情:

第二場花車巡遊及文藝表演
活動日期及時間:2019年2月10日,星期日 (正月初六),晚上8時至9時30分

起步儀式地點:沙梨頭北街
司儀:古卓文、陳庭鋒、李蔓瑩
文藝表演(祐漢街市公園):晚上8時15分至9時30分
司儀:林盛斌
澳門歌手 (祐漢街市公園):龍世傑、周佩英、歐陽日華
表演嘉賓 (祐漢街市公園):曹永廉

巡遊路線:
沙梨頭北街 → 青洲大馬路 → 拱形馬路 → 黑沙環馬路 → 慕拉士大馬路 → 黑沙環第四街 → 長壽大馬路 → 市場街 → 祐漢街市公園

花車展覽
日期及時間: 2月7日 (晚上10時) 至 2月10日 (下午5時)
地點: 澳門科學館海堤

日期及時間: 2月10日 (晚上10時) 至 2月17日 (下午6時)
地點: 塔石廣場