太陽城集團及勵志青年會參加「國家安全教育展」 多角度認識國家安全

「第四屆中國(澳門)財經風雲榜暨國際創新投資合作大會」新聞發布會
五月 14, 2019
太陽城集團龍舟隊參加「2019澳門國際龍舟賽」
五月 20, 2019
顯示全部
太陽城集團及勵志青年會參加「國家安全教育展」 多角度認識國家安全
國家安全是社會安定有序、人民安居樂業的重要保障。為了能夠從不同的角度、全新的視野認識國家安全,5月15日,太陽城集團行政總裁兼董事及勵志青年會會長周焯華、公共及社會關係部高級副總裁及勵志青年會理事長李素茵、太陽城集團、勵志青年會一同參加由澳門特區政府、中央政府駐澳門聯絡辦公室共同舉辦「國家安全教育展」。

「國家安全教育展」於4月15日至5月15日展出,吸引不少團體、機構、學校、公務員隊伍及市民前往參觀。展覽的內容和形式豐富,分為「復興之路」、「居安思危」、「安全與發展」、「我們的責任」四部分,選取了近300張反映不同歷史時期、內容的圖片,使用約20個顯示屏播放影片和圖片集,並輔以實物模型展示,包括殲20戰鬥機、北斗導航衛星、「遼寧」號航母、「復興」號高鐵等模型。

參加者透過展覽及講解,明白國家安全對地區安全以至個人生活的重要性。進一步提升澳門居民的愛國愛澳情操,強化澳門社會的維護國家安全意識。

國家安全是安邦定國的重要基石,關係到國家主權、安全和發展利益,維護國家安全是包括港澳居民在內的每一位中國公民應盡的責任和義務,也是維護公民個人權利與家庭幸福的重要前提,因此國家安全,全民有責。