太陽城集團與澳門大賽車的精彩征程五周年

太陽城集團全力支持「亞洲泰拳錦標賽2018」
十一月 20, 2018
太陽城集團行政總裁兼董事周焯華榮獲「亞博匯50強」第5位
十一月 26, 2018
顯示全部
太陽城集團與澳門大賽車的精彩征程五周年
紮根澳門,並面向世界展現多元化澳門,太陽城集團一直視推動澳門旅遊及體育發展為己任,積極配合澳門特別行政區政府,在宣傳澳門為「國際旅遊之都」方面不遺餘力!作為澳門每年的一項國際頂級賽車賽事,「澳門格蘭披治大賽車」擁有著崇高的地位和知名度,對澳門體育及旅遊業的發展做出許多貢獻。直至今年,太陽城集團已連續第5年冠名贊助「澳門格蘭披治大賽車」,並且在其一眾子公司的傾力支持下,太陽城集團亦積極配合澳門特別行政區政府多角度宣傳澳門大賽車,讓更多人一起感受賽車文化的無窮魅力,讓旅客感受澳門多元化的風采。

華麗炫目的賽車盛事背後,少不了幕後悉心經營、力臻完美的專才團隊。恰逢2018年「太陽城集團第65屆澳門格蘭披治大賽車」圓滿落幕,回顧太陽城集團與澳門格蘭披治大賽車一起攜手走過的五周年精彩征程,太陽城集團旗下一眾子公司想與大家分享這五年來的精彩故事。

請點擊以下視頻連結,回顧太陽城集團與「澳門格蘭披治大賽車」一起攜手走過的五周年精彩故事。
「力求進步,敢於創新」


早在2011年,太陽城集團就首次贊助備受矚目的路車挑戰賽,此後,太陽城集團亦連續數年傾力支持澳門格蘭披治大賽車,2014年更首次冠名贊助「第61屆澳門格蘭披治大賽車」,一路走來,創造了多個共同經歷的里程碑。太陽城集團公共及社會關係部高級副總裁李素茵表示:「第一年我們開始接觸冠名贊助的時候,確實面對不少問題,幸好得到澳門特別行政區政府各部門協助,在他們的悉心指導下,我們得以輕鬆解決問題。同時,多虧了集團旗下子公司及各部門同事之間的通力合作,這幾年得以成功地將體育活動注入更多娛樂及嘉年華的元素,每年欣賞大賽車的人數不斷上升,成功吸引更多旅客前來澳門旅遊。」
「我們都希望給客人一些驚喜,對我們來說都是一個自我挑戰。」


太陽城集團旗下子公司 - 太陽餐飲集團於賽事期間為VIP包廂提供精緻美食,為來賓不斷呈上新鮮的早午餐和下午茶,讓賓客在現場觀看大賽車之餘,還能同時享受如高級餐廳一般的服務,尊享美食,盡興而歸。

現炸天婦羅、新鮮三文魚和刺身、片皮鴨,還有今年推出的熱乎出爐蛋撻等烹調程式複雜的美食,都是大賽車期間太陽餐飲團隊精心準備的食物,對出爐時間和食物質素控制等要求也非常高,每兩個小時內就需要更新食材,決不能全部過早煮定。

據太陽餐飲集團餐飲部總監淩梓浩表示,當太陽城集團貴賓們進入VIP包廂,專業的餐飲廚師團隊就會快捷、妥善地為賓客呈上優質、尊貴的餐飲享受。雖然節奏緊湊,但他們總能化壓力為動力,只要貴賓們吃得開心盡興,能夠心滿意足地觀賞大賽車,就是他們團隊最大的滿足感。
「大賽車的籌備及協辦工作,就是一場爭分奪秒的華麗盛會」


太陽城集團旗下子公司 - 太陽娛樂文化的發言人郭安城表示,將嘉年華及明星元素注入體育賽事的過程中,對賽事的普及度和關注度大有幫助。2014年,太陽城集團首次冠名贊助「第61屆澳門格蘭披治大賽車」。太陽娛樂文化邀請了古天樂、吳奇隆、余文樂等多位明星嘉賓到場支持,為賽車手們加油打氣,大幅度提升了公眾對賽事的興趣和關注度。此後,邀請明星嘉賓的特色活動一直延續至今,成為了大賽車的一道閃耀風景,明星效應也讓賽事更受矚目、更加普及。

郭安城還分享了他的真實感受:「每年澳門大賽車的籌備及協辦工作,就是一場爭分奪秒的華麗盛會」。而且,最令他難忘的一次經歷,是2015年的「太陽城集團明星蓮花挑戰賽」,在此項賽事中,太陽娛樂文化邀請了多位巨星嘉賓到場,星光閃爍,使得熾熱的賽事瞬間化身為熱鬧的嘉年華。但殊不知,群星薈萃的精彩賽事背後,還有著許多鮮為人知的付出與努力。

太陽娛樂文化提前一年籌備,安排明星們到珠海接受長達半年的專業訓練,並且在達到一定賽道時數後,還需申請及考取有效賽車證方可下場參賽,以確保參賽明星百分百的安全。
「用心聆聽,瞭解所需,盡力滿足旅客的要求。」


每年10月至11月旅遊黃金周和澳門大賽車舉辦期間,都是澳門住宿、交通預訂的火爆時期。而大賽車作為澳門的一項全城國際盛事,太陽城集團旗下子公司 - 太陽旅遊的團隊一直以專業的態度與誠懇的服務參與其中,為旅客帶來賓至如歸的尊貴體驗,希望能給他們帶來一趟舒適、難忘的澳門之旅。

太陽旅遊於2016年首次推出澳門大賽車住宿套票,打造「旅遊娛樂相結合」,為旅客提供專享交通、住宿及賽事門票的精心服務。這項舉措不僅惠及許多喜愛大賽車的公眾觀賞賽事,還大幅度提升了公眾來現場觀看賽事的意向,也讓澳門體育及旅遊文化的推廣邁向新台階!

太陽旅遊經理吳華如表示:「用心聆聽,瞭解所需,盡力滿足旅客的要求,就是太陽旅遊團隊對賓客的一份真心承諾。她和團隊希望不僅能以專業及友善的態度為旅客服務,令他們感受到賓至如歸,並在澳門留下美好的記憶,也能為澳門旅遊業的良好發展起到積極作用,這一切,就是太陽旅遊團隊不辭辛勞的最大原動力和滿足感。」

「為愛車人士成就賽車夢」


面對「澳門格蘭披治大賽車」這般大型的國際盛事, 不少澳門車迷除了到場觀賞之外,更希望可以加入到大賽車的賽事狂歡中。那麼如何才能在正式比賽之外,為賽事製造新看點,讓更多的朋友一起感受賽車文化的無窮魅力?

太陽城集團旗下子公司 - 太陽國際車業銷售經理陳凱鋒透露,他們的團隊特地向政府及旅遊局提議,希望能夠在賽事期間加入超跑巡遊環節,為廣大觀眾帶來嘉年華般的感覺。2017年,太陽國際車業便協助政府,籌備超跑名車巡遊特備節目。多輛頂級名車於賽道上賓士,令賽事旅遊熱度再創新高!精彩的超跑巡遊環節總是能為賽事掀起另一高潮!每當超跑巡遊環節,有的現場觀眾拍照留念,有的則與身旁親友講解各種名車知識,濃郁的賽車文化氣息彌漫賽場,十分應景。

除了超跑巡遊環節,太陽國際車業還為賽事提供安全車。由於賽事對安全車的要求與準則十分嚴格,各部門在協商的過程中必須對所有準備及條款安排妥當,配合賽車組委會對安全車的多項嚴格規定及需求,因此太陽國際車業需要差不多一年前就要投標申請,以提供安全車。作為澳門汽車業界的一份子,能為這一項城中盛事出一份力,他們表示十分自豪。
「事無巨細,清晰有效地解決困難」


「每年大賽車我們差不多早在4月就已經開始籌備工作。」太陽城集團活動統籌部總監陳慧妍與活動統籌部經理岑碧雯異口同聲表示。她們說,由於需要跟各部門溝通及瞭解他們的進程,比如餐飲安排、物流運輸、貴賓區塔建進度、嘉賓進場秩序、賽車女郎服飾及集團宣傳道具等等事項,都是他們團隊裡需要密切關注和跟進的。

事無巨細,在關注工作本身情況之外,活動統籌部的團隊還要用心跟進各部門之間的籌備進度。雖把自身比喻為腕表中的齒輪,在緊張的工作節奏中,他們仍有出色的表現,清晰有效地解決困難,以極大的熱忱和努力,與各部門一起為澳門大賽車注入豐富元素。
五年辛勤耕耘,只為呈現更受矚目的頂級賽事。多元化發展的太陽城集團,充分發揮團隊精神,協調旗下一眾子公司的人力物力,於賽事開始大半年甚至一年前就緊鑼密鼓地開展許多準備工作,傾力支持賽事順利籌備及舉辦。

「澳門格蘭披治大賽車」不僅是每個澳門人引以為傲的全城狂熱賽事,深深紮根於澳門的太陽城集團,同樣也將推廣澳門旅遊作為己任,用心奉獻並傾力支持、配合澳門特別行政區政府以宣傳澳門作為「國際旅遊之都」的工作。太陽城集團將更加熱忱地支持和推廣澳門體育文化盛事,竭盡所能承擔作為社會企業的責任與義務,讓我們繼續一同見證更多精彩絕倫的盛事。