太陽城集團今年繼續支持仁慈堂 捐贈三十萬元助社服店運作

四季太陽城會升級重開
八月 31, 2018
太陽城集團呈獻《薛之謙“摩天大樓”2018世界巡迴演唱會—澳門站》
九月 4, 2018
顯示全部
太陽城集團今年繼續支持仁慈堂 捐贈三十萬元助社服店運作
太陽城集團一向積極支持本澳不同的慈善團體,致力回饋社會。今年太陽城集團繼續支持仁慈堂的社服工作,並捐贈澳門幣三十萬元助該堂的“社服店”項目運作,藉此協助紓緩貧困家庭經濟壓力。

9月1日上午,澳門仁慈堂社服店舉行每月一次活動,向三百六十多戶在職低收入家庭送上“食物籃”,太陽城集團三十多名義工協助在場受助戶領取,秩序井然。 “食物籃”内盛載的日常用品包括米麵、餅乾、罐頭、食油、沐浴露等。同場,太陽城集團行政總裁兼董事周焯華、財務部總裁王柏齡、公共及社會關係部高級副總裁李素茵、行政及人力資源部高級副總裁李小慧代表集團將澳門幣三十萬元支票捐贈予澳門仁慈堂社服店,並由仁慈堂值理會主席飛安達、監事會主席李維仕、值理白文浩代表接收;澳門工會聯合總會副會長兼體委會主任阮愛武、澳門街坊會聯合總會監事長姚鴻明等在場見證。其他出席嘉賓包括仁慈堂秘書長盧茜儀、財務主管賈約翰、托兒所校長馬韶漪、安老院長李錦雯、盲人重建中心主任梁雪梅等。期間雖然天氣不穩,大雨連連,仍無阻太陽城義工們的“送暖行動”。

澳門仁慈堂社服店自2013年起運作至今,透過每月定期舉辦活動,已向過萬戶弱勢家庭派發食品及生活必需品,以減輕日常開支及通脹壓力。至今,太陽城集團已向仁慈堂捐贈合共澳門幣一百五十萬元,並期望透過有關善款繼續支持“社服店”的計劃能持續實施,以及開展更多援助服務,讓社會上更多有需要的人士受惠。太陽城集團致力為員工提供貢獻本澳社區的平台,透過參與不同社區慈善活動為本澳弱勢盡一分力,惠澤社群。